Вход Регистрация

Как оставить психологическое насилие в прошлом и заново построить отношения?

3 ноября в 20:43

Тяжело открыться новому, столкнувшись с психологическим насилием в близких отношениях. Еще хуже, если подобная ситуация повторяется из-за того, что человек усвоил некую модель отношения и неосознанно ее воспроизводит из раза в раз. Специалисты дают некоторые советы тем людям, которые, так или иначе, столкнулись с жестоким обращением.

 

Анализ ошибок.

 

Негативный опыт отношений мог стать травмирующим, и многие люди спрашивали себя: для чего это, почему столько времени они оставались с теми, кто причинял страдания? Безусловно, задавать себе подобные вопросы – крайне полезно, стоит осознать, что же все это время удерживало в отношениях.

 

Читайте также: Тиндер моя страница вход на мою

 

Поняв, какие черты того человека ранее привлекали, можно сделать определенные выводы и попробовать изменить собственную систему ценностей, развив тем самым невосприимчивость к людям определенного типажа, которые стали виновниками неудачных отношений, и огородив себя от манипуляторов. В то же время не стоит быть к себе излишне предвзятым к себе.

 

Спланировать будущие отношения.

 

Полезным решением будет взять лист бумаги и подробно расписать, какими представляется следующий роман, выяснить собственные ожидания, перечислить, что ни в коем случае не приемлемо. По мере развития отношений стоит периодически возвращаться к составленному ранее списку. В некоторых случаях специалисты рекомендуют посвятить своего партнера в этот план, тем самым установив определенные границы и призвать его к уважению своего личного пространства. Это невероятно полезно для тех, кто ранее пережил насилие.

 

Настоять на своих интересах.

 

Испытавшие психологическое насилие провели годы с тем, кто обесценивал их потребности. Прежде чем приступить к поиску новых отношений стоит вернуть для себя полноту жизни: вспомнить о собственных желаниях, обозначить жизненные цели, понять свои мечты.

 

Иногда, уже после разрыва, какое-то время сохраняются самоуничижительные настроения. Возможно, человек, под влиянием бывшего партнера, привык судить себя необоснованно строго, или вовсе передал ему полное право решать, что имеет ценность, а что нет. Зачастую люди переносят подобное настроение в новые отношения, и подобное повторяется. Чтобы этого не допустить, необходимо прервать этот порочный круг.

 

Нейтрализовать опасность.

 

Очень важно уметь вовремя прекратить отношения, которые способны вновь скатиться к насилию. Не приходится сомневаться, что это, как правило, трудная задача, из-за возникшей зависимости от партнера. Но уязвимым людям стоит не очаровываться в людях слишком рано, а сохранять критическое отношение к собственным чувствам. Возможно, им стоит быть поначалу немного предвзятым, чтобы защитить себя от нового травмирующего опыта.

 

В первую очередь стоит строить свои отношения на диалоге и взаимопонимании, для чего разговаривать с партнером на тему психологического насилия. С одной стороны реакция на подобное откровение многое расскажет о качестве партнера, а с другой – поможет развить доверие между людьми.


Чтобы комментировать надо зарегистрироваться, или если Вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт LinkZnakomstva.Com ЛинкЗнакомства.Ком, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!